Монастырская кухня: ореховая тарталетка

Монастырская кухня: ореховая тарталетка

2

(4 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Кирилло-Белозерский мужской монастырь

Ингредиенты

  • 65 г грецких орехов,
  • 85 г фундука,
  • 2 стакана муки грубого помола,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • сахар,
  • соль,
  • яблоко,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • мёд и пряности по вкусу.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Яблоки нарезать кубиками и обжарить в масле.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавить сахар.
  4. Орехи измельчить блендером в очень мелкую крошку.
  5. Приправить ореховую крошку сахаром и солью, залить растительное масло и воду, всыпать муку и замесить тесто.
  6. Добавить соду и снова вымесить.
  7. Раскатать тесто, вырезать кружочки.
  8. Выложить тесто в формочки и выпекать без начинки 15 минут при 190 градусах.
  9. Охладить, наполнить начинкой, приправить мёдом и пряностями.
    various homemade mini tartlets with nuts and chocolate cream - Монастырская кухня: ореховая тарталетка

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: крупяные блюда

Комментировать