Азбука паломника: Кирилло-Белозерский мужской монастырь
Ингредиенты
- 65 г грецких орехов,
- 85 г фундука,
- 2 стакана муки грубого помола,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 0,5 ч. ложки соды,
- сахар,
- соль,
- яблоко,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- мёд и пряности по вкусу.
Приготовление
- Яблоки нарезать кубиками и обжарить в масле.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Добавить сахар.
- Орехи измельчить блендером в очень мелкую крошку.
- Приправить ореховую крошку сахаром и солью, залить растительное масло и воду, всыпать муку и замесить тесто.
- Добавить соду и снова вымесить.
- Раскатать тесто, вырезать кружочки.
- Выложить тесто в формочки и выпекать без начинки 15 минут при 190 градусах.
- Охладить, наполнить начинкой, приправить мёдом и пряностями.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: крупяные блюда
Комментировать