Монастырская кухня: постный рулет с яблоком

Монастырская кухня: постный рулет с яблоком

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 250 мл воды,
  • 3,5 стакана муки,
  • 30 г прессованных дрожжей,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • 2 яблока,
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Приготовить опару из воды, дрожжей и горстки муки. Дать ей подойти.
  2. Добавить щепотку сахара и соли, растительное масло и размешать до растворения кристаллов.
  3. Добавить остальную муку, вымешивая тесто. Отправить на расстойку на 20 минут.
  4. Яблоки нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле.
  5. Добавить сахар и молотую корицу.
  6. Тесто раскатать в длинный сочень и перенести на противень.
  7. Выложить начинку без сиропа и равномерно распределить её.
  8. Подвернуть края теста и защипнуть их. Обмазать сверху сиропом.
  9. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
    strudel with apples raisins and walnuts in rustic style on a dark background - Монастырская кухня: постный рулет с яблоком

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать