Ингредиенты
- 250 мл воды,
- 3,5 стакана муки,
- 30 г прессованных дрожжей,
- 50 мл растительного масла,
- соль,
- сахар,
- 2 яблока,
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление
- Приготовить опару из воды, дрожжей и горстки муки. Дать ей подойти.
- Добавить щепотку сахара и соли, растительное масло и размешать до растворения кристаллов.
- Добавить остальную муку, вымешивая тесто. Отправить на расстойку на 20 минут.
- Яблоки нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить сахар и молотую корицу.
- Тесто раскатать в длинный сочень и перенести на противень.
- Выложить начинку без сиропа и равномерно распределить её.
- Подвернуть края теста и защипнуть их. Обмазать сверху сиропом.
- Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать