Монастырские галушки по-охотничьи

Монастырские галушки по-охотничьи

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Александро-Невская лавра

Ингредиенты

  • 2-3 варёные картофелины в мундире,
  • 30 г сухих грибов,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • 2 ст. ложки муки,
  • растительное масло,
  • 1 луковица,
  • чеснок,
  • зелень по желанию.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. На сковороде обжарить заранее замоченные и промытые сухие грибы.
  2. Заранее отваренный в мундире и очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
  3. Добавить обжаренные грибы, всыпать ложку муки, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Скатать из картофельного теста колбаску. Нарезать на шайбы и опустить в кипяток.
  5. Дождаться, пока всплывут, и проварить ещё пару минут.
  6. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле.
  7. Галушки выложить в глубокую тарелку и посыпать обжаренным луком.
  8. При желании добавить чеснок и зелень.
    creative arrangement of tasty food - Монастырские галушки по-охотничьи

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать