Азбука паломника: Свято-Троицкая Александро-Невская лавра
Ингредиенты
- 2-3 варёные картофелины в мундире,
- 30 г сухих грибов,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- 2 ст. ложки муки,
- растительное масло,
- 1 луковица,
- чеснок,
- зелень по желанию.
Приготовление
- На сковороде обжарить заранее замоченные и промытые сухие грибы.
- Заранее отваренный в мундире и очищенный картофель натереть на мелкой тёрке.
- Добавить обжаренные грибы, всыпать ложку муки, посолить, поперчить и перемешать.
- Скатать из картофельного теста колбаску. Нарезать на шайбы и опустить в кипяток.
- Дождаться, пока всплывут, и проварить ещё пару минут.
- Лук нарезать кольцами и обжарить в масле.
- Галушки выложить в глубокую тарелку и посыпать обжаренным луком.
- При желании добавить чеснок и зелень.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать