Ингредиенты
- морковь — 500 г,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- молоко — 4 ст. ложки,
- манная крупа — 3 ст. ложки,
- желток яйца — 1 шт.,
- панировочные сухари — 1/2 стакана,
- соль.
Приготовление
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на мелкой тёрке.
- Влить в морковное пюре небольшое количество воды и припустить 10 минут.
- Добавить молоко и припустить до мягкости моркови.
- Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения.
- Морковную массу охладить до тёплого состояния, добавить желток и соль, перемешать.
- Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 10 минут.
- Подавать морковные котлеты со сметаной.
Ключевые слова: вторые блюда

