Азбука паломника: Свято-Покровский Суздальский женский монастырь
Ингредиенты
- 2 стакана измельчённой моркови;
- 1 стакан сахара;
- 12 стакана растительного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. соли;
- 2-2,5 стакана муки;
- 0,5 стакана воды;
- молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль);
- кислое варенье
- или протёртые ягоды.
Приготовление
- Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
- Орехи промыть, просушить и размолоть в блендере или мясорубке.
- Муку просеять в глубокую ёмкость, всыпать сахар, соль, разрыхлитель.
- В отдельной ёмкости смешать тёртую морковь, растительное масло и воду.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить густое тесто, чтобы не растекалось по противню.
- Разровнять тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Толщина слоя теста — 2 см.
- Выпекать корж при температуре 180°С 50 минут.
- Готовый корж разрезать пополам, каждую половинку смазать вареньем или протёртыми ягодами, выложить один на другой, посыпать со всех сторон молотыми орехами.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать