Морковный пирог по-монастырски

Морковный пирог по-монастырски

6

(3 голоса4.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Покровский Суздальский женский монастырь

Ингредиенты

  • 2 стакана измельчённой моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 12 стакана растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль);
  • кислое варенье
  • или протёртые ягоды.

Приготовление

  1. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
  2. Орехи промыть, просушить и размолоть в блендере или мясорубке.
  3. Муку просеять в глубокую ёмкость, всыпать сахар, соль, разрыхлитель.
  4. В отдельной ёмкости смешать тёртую морковь, растительное масло и воду.
  5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить густое тесто, чтобы не растекалось по противню.
  6. Разровнять тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Толщина слоя теста — 2 см.
  7. Выпекать корж при температуре 180°С 50 минут.
  8. Готовый корж разрезать пополам, каждую половинку смазать вареньем или протёртыми ягодами, выложить один на другой, посыпать со всех сторон молотыми орехами.
    delicious plum pie with chemex coffee ingredients with fabric wooden table with fabric - Морковный пирог по-монастырски

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать