Морской окунь в пикантном маринаде

Морской окунь в пикантном маринаде

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свежий морской окунь – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • специи для рыбы – 1,5 ч. л.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Подготовим продукты. Окуня нужно разморозить, выпотрошить, очистить от чешуи и плавников, тщательно промыть. Овощи помыть и очистить.
  2. В отдельной посуде смешаем продукты для маринада: растительное масло, соевый соус, специи для рыбы и измельчённый зубчик чеснока. Одну ложку маринада отложим, она пригодится позднее.
  3. По всей поверхности тушки рыбы делаем ножом надрезы крест-накрест. Так рыба лучше промаринуется и быстрее запечётся. Хорошо промазываем рыбу маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  4. Выкладываем окуней на противень, застеленный пергаментом, ставим в разогретую до 180° С духовку на 25-30 минут.
  5. Мелко нарезаем укроп и соединяем его в отдельной ёмкости с лимонным соком и оставшимся соусом. За 5 минут до готовности окуней вынимаем из духовки и наносим кисточкой подготовленную смесь.
  6. Возвращаем противень в духовку и запекаем до готовности.
    2024 06 04 042 - Морской окунь в пикантном маринаде

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать