Ингредиенты
- свежий морской окунь – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- специи для рыбы – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Подготовим продукты. Окуня нужно разморозить, выпотрошить, очистить от чешуи и плавников, тщательно промыть. Овощи помыть и очистить.
- В отдельной посуде смешаем продукты для маринада: растительное масло, соевый соус, специи для рыбы и измельчённый зубчик чеснока. Одну ложку маринада отложим, она пригодится позднее.
- По всей поверхности тушки рыбы делаем ножом надрезы крест-накрест. Так рыба лучше промаринуется и быстрее запечётся. Хорошо промазываем рыбу маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Выкладываем окуней на противень, застеленный пергаментом, ставим в разогретую до 180° С духовку на 25-30 минут.
- Мелко нарезаем укроп и соединяем его в отдельной ёмкости с лимонным соком и оставшимся соусом. За 5 минут до готовности окуней вынимаем из духовки и наносим кисточкой подготовленную смесь.
- Возвращаем противень в духовку и запекаем до готовности.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать