Ингредиенты
- говядина — 250 г,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- мясной бульон — 250 мл,
- сливки — 250 мл,
- желток — 1 шт.,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перец,
- зелень,
- сухарики.
Приготовление
- Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле на сильном огне, помешивая.
- Мясо переложить в чашу блендера, влить немного бульона и измельчить в пюре.
- После этого добавить остальной бульон и протереть пюре через сито.
- К пюре добавить половину сливок, поставить суп-пюре на огонь, довести до кипения и варить 15 минут на сильном огне.
- Остальные сливки смешать с желтком, огонь под супом уменьшить, влить смесь в суп, перемешать и варить 2 минуты на слабом огне.
- Приправить суп-пюре солью и перцем.
- Подавать, посыпав зеленью и сухариками.

Ключевые слова: супы

Комментировать