Мясной суп-пюре

Мясной суп-пюре

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина — 250 г,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • мясной бульон — 250 мл,
  • сливки — 250 мл,
  • желток — 1 шт.,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • перец,
  • зелень,
  • сухарики.

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле на сильном огне, помешивая.
  2. Мясо переложить в чашу блендера, влить немного бульона и измельчить в пюре.
  3. После этого добавить остальной бульон и протереть пюре через сито.
  4. К пюре добавить половину сливок, поставить суп-пюре на огонь, довести до кипения и варить 15 минут на сильном огне.
  5. Остальные сливки смешать с желтком, огонь под супом уменьшить, влить смесь в суп, перемешать и варить 2 минуты на слабом огне.
  6. Приправить суп-пюре солью и перцем.
  7. Подавать, посыпав зеленью и сухариками.
    creamy chicken zucchini soup served with white bread croutons bowl gray background - Мясной суп-пюре

Ключевые слова: супы

Комментировать