Начинка для пирожков с крапивой, луком и яйцом

Начинка для пирожков с крапивой, луком и яйцом

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • листья крапивы — 1 пучок,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление

  1. Отварить пять яиц вкрутую, остудить, очистить и нарезать.
  2. Помыть и нарезать зелёный лук и крапиву.
  3. Выложить в глубокую миску нарезанный зелёный лук, крапиву, измельченные варёные яйца, добавить соль и чёрный молотый перец.
  4. Добавляем одно сырое яйцо. Перемешать начинку для пирогов.
  5. Из дрожжевого теста по вашему любимому рецепту сформировать лепёшки, в середину положить начинку, защипнуть края, выложить пирожки на противень, смазать яйцом, дать подойти минут 15 и выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до румяности.
    russkie tradicionnye pirogi pirozki farsirovannye bulocki na beloi tarelke - Начинка для пирожков с крапивой, луком и яйцом

Ключевые слова: выпечка

Комментировать