Напиток из шиповника (школьное питание)

Напиток из шиповника (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • шиповник (сухой) — 20 г,
  • сахар-песок — 7 г,
  • вода — 230 г.

Приготовление

  1. Целые сушёные плоды шиповника промывают холодной водой, подсушивают, для лучшей экстракции дробят, заливают кипятком и кипятят 15 минут.
  2. Снимают с огня и оставляют для охлаждения, после чего настой процеживают, добавляют сахар, доводят до кипения. Охлаждают, разливают в стаканы.
  3. Температура подачи: 20° С. Вкус – сладкий, с выраженным вкусом ягод; цвет и запах – свойственные шиповнику.
    transparent cup of rose hip berries herbal tea and glass teapot standing on white linen table cloth with wild autumn berries around winter hot cozy beverage - Напиток из шиповника (школьное питание)

Ключевые слова: напитки, детское питание

Комментировать