Ингредиенты
- напиток из сушёных яблок — 900 г,
- сироп кофейный — 50 г, сироп гвоздичный — 50 г.
На 1 л напитка из сушёных яблок
- яблоки сушёные — 150 г,
- сахар-песок — 100 г,
- лимонная кислота — 1-2 г,
- вода — 1100 мл.
На 1 л кофейного сиропа
- кофе натуральный молотый — 55 г,
- сахар-песок — 650 г,
- вода — 450 мл.
Сироп сахарный
- сахар-песок — 670 г,
- вода — 300 мл.
Настой гвоздики
- гвоздика — 30 г,
- вода — 100 мл.
Приготовление
- Яблоки сушёные как следует промыть и выложить в кастрюльку.
- Воду вскипятить и крутым кипятком залить промытые яблоки.
- Накрыть кастрюльку крышкой и настаивать яблоки 3-4 часа.
- Затем настой процедить, всыпать в него сахарный песок, размешать и остудить до 65-70 градусов С.
- Лимонную кислоту развести 20-40 мл тёплой воды, влить в настой и размешать.
- Для кофейного сиропа кофе залить кипятком, довести до кипения и настаивать 10-15 минут.
- Настой процедить и смешать с сахарным песком.
- Полученную смесь довести до кипения и варить 5 минут.
- Готовый сироп охладить.
- Для гвоздичного сиропа гвоздику залить горячей водой, довести до кипения, настаивать 15-20 минут, процедить через очень мелкое сито (с ячейками не более 1-1,2 мм).
- Сахарный песок растворить в горячей воде, раствор процедить и довести до кипения.
- Готовый сахарный сироп смешать с гвоздичным настоем, довести до кипения, варить 5 минут, затем охладить.
- В горячий напиток из сушёных яблок влить приготовленные сиропы и размешать.
Ключевые слова: постный стол, напитки


Комментировать