Напиток «Зимний»

Напиток «Зимний»

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • напиток из сушёных яблок — 900 г,
  • сироп кофейный — 50 г, сироп гвоздичный — 50 г.

На 1 л напитка из сушёных яблок

  • яблоки сушёные — 150 г,
  • сахар-песок — 100 г,
  • лимонная кислота — 1-2 г,
  • вода — 1100 мл.

На 1 л кофейного сиропа

  • кофе натуральный молотый — 55 г,
  • сахар-песок — 650 г,
  • вода — 450 мл.

Сироп сахарный

  • сахар-песок — 670 г,
  • вода — 300 мл.

Настой гвоздики

  • гвоздика — 30 г,
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Яблоки сушёные как следует промыть и выложить в кастрюльку.
  2. Воду вскипятить и крутым кипятком залить промытые яблоки.
  3. Накрыть кастрюльку крышкой и настаивать яблоки 3-4 часа.
  4. Затем настой процедить, всыпать в него сахарный песок, размешать и остудить до 65-70 градусов С.
  5. Лимонную кислоту развести 20-40 мл тёплой воды, влить в настой и размешать.
  6. Для кофейного сиропа кофе залить кипятком, довести до кипения и настаивать 10-15 минут.
  7. Настой процедить и смешать с сахарным песком.
  8. Полученную смесь довести до кипения и варить 5 минут.
  9. Готовый сироп охладить.
  10. Для гвоздичного сиропа гвоздику залить горячей водой, довести до кипения, настаивать 15-20 минут, процедить через очень мелкое сито (с ячейками не более 1-1,2 мм).
  11. Сахарный песок растворить в горячей воде, раствор процедить и довести до кипения.
  12. Готовый сахарный сироп смешать с гвоздичным настоем, довести до кипения, варить 5 минут, затем охладить.
  13. В горячий напиток из сушёных яблок влить приготовленные сиропы и размешать.
    rozdestvenskii cai s sezonnymi ukraseniami - Напиток "Зимний"

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать