Ингредиенты
- навага — 400 г,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хорошо промыть под струей холодной воды.
- Хорошо обсушить тушки бумажным полотенцем
- Положить обработанную рыбу в керамическую или стеклянную форму для запекания, влить растительное масло без запаха, посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать рыбу, чтобы она равномерно покрылась солью, перцем и маслом.
- Сверху закрыть форму фольгой.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить в неё форму.
- Запекать рыбу в течение 20 минут.
- Вынуть форму из духовки, снять фольгу и запекать еще 5 минут, чтобы получилась поджаристая корочка.
- Запечённую навагу вынуть из духовки и сразу подавать к столу с гарниром из овощей.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать