Навага, запечённая в духовке

Навага, запечённая в духовке

2

(7 голосов3.6 из 5)

Ингредиенты

  • навага — 400 г,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хорошо промыть под струей холодной воды.
  2. Хорошо обсушить тушки бумажным полотенцем
  3. Положить обработанную рыбу в керамическую или стеклянную форму для запекания, влить растительное масло без запаха, посолить и поперчить.
  4. Хорошо перемешать рыбу, чтобы она равномерно покрылась солью, перцем и маслом.
  5. Сверху закрыть форму фольгой.
  6. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить в неё форму.
  7. Запекать рыбу в течение 20 минут.
  8. Вынуть форму из духовки, снять фольгу и запекать еще 5 минут, чтобы получилась поджаристая корочка.
  9. Запечённую навагу вынуть из духовки и сразу подавать к столу с гарниром из овощей.
    close up view delicious fish chips food - Навага, запечённая в духовке

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать