Ингредиенты
- картофель — 1 кг,
- бульон — 125 мл,
- лук репчатый — 1 шт.,
- маринованные огурцы — 2 шт.,
- майонез — 125 мл,
- сметана — 1 ст. ложка,
- сливки 10% — 1 ч. ложка,
- сладкая горчица — 1 ч. ложка,
- уксус — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- сахар — 1 ч. ложка,
- перец свежемолотый
Приготовление
- Тщательно помыть и отварить 1 кг картошки в мундире.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Готовую картошку сразу же почистить, нарезать кружочками, добавить нарезанную луковицу и залить 125 мл горячего бульона.
- Оставить салат настояться.
- Тем временем нарезать кубиками два маринованных огурца и сделать заправку
- Для заправки смешать майонез, сметану, 10% сливки, сладкую горчицу, уксус, соль, перец свежемолотый и сахар.
Как только картошка остынет, добавить к ней огурцы и заправку. Перемешать. - Оставить ненадолго при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь или хотя бы часов на 6.
- Салат подать с сосисками.
Ключевые слова: салаты
Комментировать