Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • бульон — 125 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • маринованные огурцы — 2 шт.,
  • майонез — 125 мл,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • сливки 10% — 1 ч. ложка,
  • сладкая горчица — 1 ч. ложка,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • перец свежемолотый

Приготовление

  1. Тщательно помыть и отварить 1 кг картошки в мундире.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Готовую картошку сразу же почистить, нарезать кружочками, добавить нарезанную луковицу и залить 125 мл горячего бульона.
  4. Оставить салат настояться.
  5. Тем временем нарезать кубиками два маринованных огурца и сделать заправку
  6. Для заправки смешать майонез, сметану, 10% сливки, сладкую горчицу, уксус, соль, перец свежемолотый и сахар.
    Как только картошка остынет, добавить к ней огурцы и заправку. Перемешать.
  7. Оставить ненадолго при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь или хотя бы часов на 6.
  8. Салат подать с сосисками.
    creamy potato salad garnished with fresh herbs spices wooden table - Немецкий картофельный салат

Ключевые слова: салаты

Комментировать