Оладьи из картофеля по-монастырски

Оладьи из картофеля по-монастырски

2

(3 голоса4.7 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь

Ингредиенты

  • 7 картофелин,
  • 4 дольки чеснока,
  • 12 г дрожжей,
  • 250 мл воды,
  • 1 луковица,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • лимонный сок,
  • соль.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Приготовить опару, смешав тёплую воду, дрожжи и муку. Дать ей подняться.
  2. Натереть на мелкой тёрке сырой картофель, чеснок и луковицу. Добавить к тесту, посолить и перемешать.
  3. Выпекать на разогретой сковороде в масле с двух сторон до румяности.
  4. Для подливки в сотейнике разогреть растительное масло. Петрушку порубить в крошку.
  5. Отправить петрушку в масло и погреть все вместе. Влить столовую ложку лимонного сока. При желании посолить.
    potato pancakes on a plate on a wooden background - Оладьи из картофеля по-монастырски

Ключевые слова: завтраки, оладьи

Комментировать