Азбука паломника: Свято-Троицкий Антониево-Сийский мужской монастырь
Ингредиенты
- 7 картофелин,
- 4 дольки чеснока,
- 12 г дрожжей,
- 250 мл воды,
- 1 луковица,
- 2 стакана муки,
- растительное масло,
- зелень,
- лимонный сок,
- соль.
Приготовление
- Приготовить опару, смешав тёплую воду, дрожжи и муку. Дать ей подняться.
- Натереть на мелкой тёрке сырой картофель, чеснок и луковицу. Добавить к тесту, посолить и перемешать.
- Выпекать на разогретой сковороде в масле с двух сторон до румяности.
- Для подливки в сотейнике разогреть растительное масло. Петрушку порубить в крошку.
- Отправить петрушку в масло и погреть все вместе. Влить столовую ложку лимонного сока. При желании посолить.
Ключевые слова: завтраки, оладьи
Комментировать