Оладьи яблочные дрожжевые, постный стол

Оладьи яблочные дрожжевые, постный стол

4

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 230 г,
  • сахар — 2 ½ ст. л.,
  • дрожжи свежие — 10 г,
  • яблоки — 1 шт.,
  • вода — 250 мл,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого положить дрожжи в стакан, добавить половину столовой ложки сахара. Влеть 50 мл тёплой воды, размешать и оставить смесь в тёплом месте на 15-20 минут.
  2. Тем временем в глубокую миску просеять муку.
  3. Всыпать сахар и соль.
  4. Вылить в смесь активированные дрожжи и оставшуюся воду. Замесить тесто.
  5. Влить в тесто 10 мл растительного масла, продолжить месить тесто. Чем дольше, тем лучше (минут 20). По консистенции готовое тесто должно получиться как густая сметана.
  6. Замешанное тесто накрыть чистым полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 25 минут.
  7. Тем временем очистить яблоко, удалите семенную коробочку и натрите мякоть на тёрке. Ввести яблоко в тесто, которое к этому времени должно увеличиться в два раза. Оставьте для подъёма ещё на 10 минут. Больше тесто не размешивать.
  8. В сковороде разогреть оставшиеся 40 мл растительного масла и жарить оладьи под крышкой по 2,5 минуты с каждой стороны до румяности.
    delicious pancakes with red grapes - Оладьи яблочные дрожжевые, постный стол

Ключевые слова: завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать