Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- молоко — 60 г,
- капуста цветная — 67,5 г,
- микрозелень (проростки) кольраби — 7,5 г,
- яйцо куриное — 60 г,
- масло подсолнечное — 3,8 г,
- соль поваренная йодированная — 0,5 г.
Приготовление
- Капусту цветную перебирают, разбирают на соцветия, промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют, выкладывают на противень и запекают в предварительно разогретом жарочном шкафу при 160° С в течение 10 минут.
- Подготовленные (обработанные) яйца разбивают в отдельную посуду по 2-3 штуки.
- Добавляют молоко и соль, перемешивают и взбивают до образования пены.
- В яичную массу добавляют проростки и смешивают, чтобы смесь стала однородной.
- Затем добавляют запечённую цветную капусту и выливают на разогретый смазанный маслом противень слоем 2,5-3,0 см, запекают в духовом шкафу (пароконвектомате) при температуре 180-200° С 8-10 минут. Омлет можно варить на пару 25-30 минут. Перед подачей нарезают на порции.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – пористый, слегка зарумянен; консистенция – нежная, пористая поверхность слегка зарумянена; цвет – золотисто-желтый; вкус и запах соответствуют наименованию блюда.
Ключевые слова: завтраки, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать