Омлет с цветной капустой и микрозеленью кольраби (школьное питание)

Омлет с цветной капустой и микрозеленью кольраби (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • молоко — 60 г,
  • капуста цветная — 67,5 г,
  • микрозелень (проростки) кольраби — 7,5 г,
  • яйцо куриное — 60 г,
  • масло подсолнечное — 3,8 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г.

Приготовление

  1. Капусту цветную перебирают, разбирают на соцветия, промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют, выкладывают на противень и запекают в предварительно разогретом жарочном шкафу при 160° С в течение 10 минут.
  2. Подготовленные (обработанные) яйца разбивают в отдельную посуду по 2-3 штуки.
  3. Добавляют молоко и соль, перемешивают и взбивают до образования пены.
  4. В яичную массу добавляют проростки и смешивают, чтобы смесь стала однородной.
  5. Затем добавляют запечённую цветную капусту и выливают на разогретый смазанный маслом противень слоем 2,5-3,0 см, запекают в духовом шкафу (пароконвектомате) при температуре 180-200° С 8-10 минут. Омлет можно варить на пару 25-30 минут. Перед подачей нарезают на порции.
  6. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – пористый, слегка зарумянен; консистенция – нежная, пористая поверхность слегка зарумянена; цвет – золотисто-желтый; вкус и запах соответствуют наименованию блюда.
    spanich omelet in plate - Омлет с цветной капустой и микрозеленью кольраби (школьное питание)

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать