Ингредиенты
- арахис обжаренный — 120 г,
- сахар — 230 г,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 30 г,
- миндальная эссенция — несколько капель.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выложить бумагой для выпечки, чтобы пирожные не прилипли.
- Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся, их можно использовать для приготовления другого блюда. Важно: белки не взбивать!
- В чашу блендера поместить заранее обжаренный и остуженный арахис, очищенный от шкурки, и перемолоть его в мелкую рассыпчатую крупку, не допуская выделения масла.
- Добавить к арахисовой крошке весь сахар и два белка (белки не взбивать).
- Хорошо перемешать массу ножами блендера.
- Добавить оставшийся белок и снова перемешать ножами блендера. Венчик не использовать, массу не взбивать!
- Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, накапать немного миндальной эссенции для аромата, перемешать спатулой (кондитерской лопаткой) и вылить тесто порциями в виде кружочков на противень.
- Выпекать пирожные при температуре 180 градусов С примерно 40 минут до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и миндального аромата.
- Готовые пирожные полностью остудить перед подачей.
Ключевые слова: выпечка, десерты


Комментировать