Ореховое пирожное «Миндальное»

Ореховое пирожное «Миндальное»

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • арахис обжаренный — 120 г,
  • сахар — 230 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 30 г,
  • миндальная эссенция — несколько капель.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Противень выложить бумагой для выпечки, чтобы пирожные не прилипли.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся, их можно использовать для приготовления другого блюда. Важно: белки не взбивать!
  4. В чашу блендера поместить заранее обжаренный и остуженный арахис, очищенный от шкурки, и перемолоть его в мелкую рассыпчатую крупку, не допуская выделения масла.
  5. Добавить к арахисовой крошке весь сахар и два белка (белки не взбивать).
  6. Хорошо перемешать массу ножами блендера.
  7. Добавить оставшийся белок и снова перемешать ножами блендера. Венчик не использовать, массу не взбивать!
  8. Перелить полученную массу в чашу, добавить просеянную муку, накапать немного миндальной эссенции для аромата, перемешать спатулой (кондитерской лопаткой) и вылить тесто порциями в виде кружочков на противень.
  9. Выпекать пирожные при температуре 180 градусов С примерно 40 минут до получения характерной потрескавшейся коричневатой корочки и миндального аромата.
  10. Готовые пирожные полностью остудить перед подачей.
    vkusnye pecen e i stakan - Ореховое пирожное "Миндальное"

Ключевые слова: выпечка, десерты

Комментировать