Острый перец с чесноком и мёдом на зиму

Острый перец с чесноком и мёдом на зиму

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перец острый стручковый — 1 кг,
  • чеснок — 10 зуб.,
  • мёд жидкий — 350-500 мл,
  • уксус 9% — 350-500 мл.

Приготовление

  1. Чеснок очистить от шелухи и ополоснуть.
  2. Острый перец помыть, удалить плодоножки, нарезать мякоть ломтиками.
  3. Банки тщательно вымойте при помощи соды и простерилизуйте любым удобным для вас способом (см. «Стерилизация банок»).
  4. Положить перец и чеснок в банки и очень плотно утрамбовать, придавливая кусочки овощей.
  5. Приготовить рассол. В банку объёмом 0,7 л или 1 л влить жидкий мёд и уксус из расчёта полбанки мёда и полбанки уксуса, тщательно перемешать до однородности.
  6. Залить получившийся рассол по банкам до самого верха.
  7. Если рассола не хватит на все банки, то приготовьте дополнительное количество рассола, соблюдая пропорцию 1:1.
  8. Поставить баночки с перцем в рассоле в широкую кастрюлю, дно которой застелено тонким полотенцем.
  9. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок, накрыть банки стерильными крышками.
  10. Поставить кастрюлю на огонь и на сильном огне довести до кипения. Далее уменьшить огонь до умеренного и стерилизовать перцы в банках объёмом 0,5 литра: 10-15 минут; 1 литр: 15-20 минут, 1,5 литра: 20-25 минут.
  11. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
  12. Первую пробу можно снимать через 3 месяца.
    krupnyi plan visni v steklannoi banke na stole - Острый перец с чесноком и мёдом на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать