Овощи

Овощи

(1 голос5.0 из 5)

Овощи — сочные съедобные органы овощных культур

  • завязи (люффа, настурция);
  • побеги (спаржа, портулак, бамбук);
  • стебли (петрушка, укроп);
  • стеблеплоды (кольраби);
  • черешки (ревень, черешковый сельдерей);
  • листья (шпинат, щавель);
  • кочаны (капуста белокочанная, савойская, брюссельская);
  • корневища (имбирь);
  • луковицы (лук, чеснок);
  • корни (хрен, катран);
  • корнеплоды (морковь, репа, свёкла);
  • клубни (картофель, батат, топинамбур);
  • плоды (огурцы, помидоры, тыквы).

Применение в кулинарии

  1. Овощи используются при приготовлении основных блюд, гарниров, салатов или закусок, но не десертов. Таким образом, в число овощей включены плоды: бобы, огурцы, тыквы, кабачки, помидоры, а иногда и плодовые тела грибов и части морских водорослей.
  2. В качестве овощей используются такие плоды (фрукты), как авокадо, карамбола и кивано. С другой стороны, дыня и арбуз в сельскохозяйственной литературе и ГОСТах рассматриваются как овощные культуры, тогда как в кулинарных книгах и таможенной документации их плоды относят к фруктам.
    healthy vegetables wooden table - Овощи

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, О

Комментировать