Овощи, запечённые с соевым соусом

Овощи, запечённые с соевым соусом

2

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • кабачок – 250 г,
  • баклажаны – 250 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • лук репчатый – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • масло растительное – 20 г,
  • соевый соус – 20 г,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • тимьян – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи помыть.
  2. Отрезать плодоножки у кабачка и баклажана, нарезать овощи кусочками по 5 мм.
  3. Баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут, потом отжать и промыть.
  4. У болгарского перца удалить плодоножки, семена и светлые внутренние перегородки, а мякоть нарезать кубиками или крупной соломкой.
  5. Лук очистить, ополоснуть, половинку лука нарезать тонкими перьями или полукольцами.
  6. Чеснок очистить, ополоснуть водой и измельчить ножом или пропустить через пресс.
  7. Нарезанные овощи соединить в глубокой миске.
  8. В отдельной миске приготовить маринад.
  9. Для этого налить растительное масло, соевый соус, всыпать щепотку соли и немного сухого тимьяна.
  10. Залить овощи маринадом и аккуратно перемешать.
  11. Оставить настаиваться примерно на 1 час. За это время перемешать овощи ещё пару раз.
  12. Замаринованные овощи выложить в жаропрочную стеклянную или керамическую форму для запекания в один слой, накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180° C.
  13. Овощи в соевом соусе запекать 35-40 минут до мягкости.
  14. Запечённые овощи посыпать свежей зеленью.
  15. Подавать овощи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или крупам.
    vkusnyi zarenyi kartofel s bolgarskim percem sparzevoi fasol u sol u i speciami - Овощи, запечённые с соевым соусом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, гарниры

Комментировать