Ингредиенты
- кабачок – 250 г,
- баклажаны – 250 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- лук репчатый – 0,5 шт.,
- чеснок – 2 зуб.,
- масло растительное – 20 г,
- соевый соус – 20 г,
- соль – 1 ч. ложка,
- тимьян – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Овощи помыть.
- Отрезать плодоножки у кабачка и баклажана, нарезать овощи кусочками по 5 мм.
- Баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут, потом отжать и промыть.
- У болгарского перца удалить плодоножки, семена и светлые внутренние перегородки, а мякоть нарезать кубиками или крупной соломкой.
- Лук очистить, ополоснуть, половинку лука нарезать тонкими перьями или полукольцами.
- Чеснок очистить, ополоснуть водой и измельчить ножом или пропустить через пресс.
- Нарезанные овощи соединить в глубокой миске.
- В отдельной миске приготовить маринад.
- Для этого налить растительное масло, соевый соус, всыпать щепотку соли и немного сухого тимьяна.
- Залить овощи маринадом и аккуратно перемешать.
- Оставить настаиваться примерно на 1 час. За это время перемешать овощи ещё пару раз.
- Замаринованные овощи выложить в жаропрочную стеклянную или керамическую форму для запекания в один слой, накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180° C.
- Овощи в соевом соусе запекать 35-40 минут до мягкости.
- Запечённые овощи посыпать свежей зеленью.
- Подавать овощи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или крупам.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, гарниры


Комментировать