Овощной хлеб с тыквой

Овощной хлеб с тыквой

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 100 г,
  • мука — 2,5 стакана,
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки,
  • вода — 100 мл,
  • растительное масло — 50 мл,
  • мёд — 100 г,
  • куркума — 2 щепотки,
  • соль — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Тыкву помыть, разрезать, удалить семена и волокна, разрезать на ломти и очистить кожицу.
  2. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Переложить тыкву в глубокую миску, всыпать соль, влить растительное масло, горячую воду и мёд. Перемешать.
  4. Муку просеять и смешать с быстродействующими дрожжами и куркумой.
  5. Мучную смесь всыпать в миску с жидкими ингредиентами и тщательно перемешать ложкой.
  6. Затем замесить тесто вручную, подкатать в шар, накрыть плёнкой и оставить для подъёма на 1 час в тёплом месте.
  7. В процессе подъема тесто дважды обмять.
  8. Смазать руки растительным маслом, сформировать каравай, выложить его на противень, смазанный маслом или в форму для выпечки хлеба и оставить для расстойки ещё минут на 15 в тёплом месте.
  9. Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 градусов С.
  10. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.
    tykvennyi hleb rzanoi bezdrozzevoi hleb iz neproseannoi muki s tykvami - Овощной хлеб с тыквой

Ключевые слова: выпечка

Комментировать