Ингредиенты
- тыква — 100 г,
- мука — 2,5 стакана,
- дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки,
- вода — 100 мл,
- растительное масло — 50 мл,
- мёд — 100 г,
- куркума — 2 щепотки,
- соль — 2 щепотки.
Приготовление
- Тыкву помыть, разрезать, удалить семена и волокна, разрезать на ломти и очистить кожицу.
- Мякоть тыквы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Переложить тыкву в глубокую миску, всыпать соль, влить растительное масло, горячую воду и мёд. Перемешать.
- Муку просеять и смешать с быстродействующими дрожжами и куркумой.
- Мучную смесь всыпать в миску с жидкими ингредиентами и тщательно перемешать ложкой.
- Затем замесить тесто вручную, подкатать в шар, накрыть плёнкой и оставить для подъёма на 1 час в тёплом месте.
- В процессе подъема тесто дважды обмять.
- Смазать руки растительным маслом, сформировать каравай, выложить его на противень, смазанный маслом или в форму для выпечки хлеба и оставить для расстойки ещё минут на 15 в тёплом месте.
- Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 градусов С.
- Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать