Ингредиенты
- тесто фило — 150 г,
- панировочные сухари — 2 ст. ложки,
- красный перец — 2 шт.,
- кабачки — 2 шт.,
- топлёное масло — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 60 мл,
- сыр фета — 100 г,
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки,
- базилик — 4 веточки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Красный перец и кабачки помыть, у перца удалить семена и плодоножку, кабачок очистить.
- Нарезать овощи кубиками.
- Разогреть в сковороде половину топлёного масла и обжарить в нём овощи до золотистого цвета.
- Сыр нарезать кубиками.
- Мускатный орех натереть на мелкой тёрке.
- Базилик помыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать.
- Яйцо смешать со сметаной, нарезанным кубиками сыром, мускатным орехом и измельченным базиликом.
- Разложить пласты теста, слегка смазать их оставшимся растопленным маслом, посыпать сухарями, затем выложить на тесто обжаренные овощи.
- Завернуть края штруделя, скатать его в рулет и выложить на противень.
- Смазать штрудель растопленным маслом.
- Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 °С, 25 минут.
- При подаче украсить веточками базилика.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать