Овощной штрудель

Овощной штрудель

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто фило — 150 г,
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • красный перец — 2 шт.,
  • кабачки — 2 шт.,
  • топлёное масло — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 60 мл,
  • сыр фета — 100 г,
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки,
  • базилик — 4 веточки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Красный перец и кабачки помыть, у перца удалить семена и плодоножку, кабачок очистить.
  2. Нарезать овощи кубиками.
  3. Разогреть в сковороде половину топлёного масла и обжарить в нём овощи до золотистого цвета.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Мускатный орех натереть на мелкой тёрке.
  6. Базилик помыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать.
  7. Яйцо смешать со сметаной, нарезанным кубиками сыром, мускатным орехом и измельченным базиликом.
  8. Разложить пласты теста, слегка смазать их оставшимся растопленным маслом, посыпать сухарями, затем выложить на тесто обжаренные овощи.
  9. Завернуть края штруделя, скатать его в рулет и выложить на противень.
  10. Смазать штрудель растопленным маслом.
  11. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 °С, 25 минут.
  12. При подаче украсить веточками базилика.
    vysokougol nyi vid masa na tarelke na stole - Овощной штрудель

Ключевые слова: выпечка

Комментировать