Овощной суп с куриными фрикадельками

Овощной суп с куриными фрикадельками

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода – 1 л,
  • филе куриное – 200 г,
  • готовая овощная смесь для супа — 1 упаковка,
  • масло оливковое – 30 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • зелень.

Приготовление

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить.
  2. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  3. Приправить фарш солью и молотым чёрным перцем, перемешать и слегка отбить об миску.
  4. Из фарша сформировать фрикадельки и забросить их в кипящую подсоленную воду.
  5. Варить фрикадельки около 5 минут после повторного закипания, снимая пену.
  6. В кипящий бульон с фрикадельками забросить овощную смесь для супа.
  7. Предварительно смесь нужно высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой.
  8. Довести суп до кипения, положить лавровый лист и варить на небольшом огне 5-10 минут до готовности овощей.
  9. Готовый суп снять с огня, влить оливковое масло и перемешать.
  10. При подаче суп посыпать зеленью.
    vysokougol nyi vid salata v miske na stole - Овощной суп с куриными фрикадельками

Ключевые слова: супы

Комментировать