Ингредиенты
- вода – 1 л,
- филе куриное – 200 г,
- готовая овощная смесь для супа — 1 упаковка,
- масло оливковое – 30 мл,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- зелень.
Приготовление
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить.
- Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
- Приправить фарш солью и молотым чёрным перцем, перемешать и слегка отбить об миску.
- Из фарша сформировать фрикадельки и забросить их в кипящую подсоленную воду.
- Варить фрикадельки около 5 минут после повторного закипания, снимая пену.
- В кипящий бульон с фрикадельками забросить овощную смесь для супа.
- Предварительно смесь нужно высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Довести суп до кипения, положить лавровый лист и варить на небольшом огне 5-10 минут до готовности овощей.
- Готовый суп снять с огня, влить оливковое масло и перемешать.
- При подаче суп посыпать зеленью.

Ключевые слова: супы

Комментировать