Ингредиенты
- белокочанная капуста — 0,5 шт.,
- картофель — 6-9 шт.,
- брюква — 1 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- корень петрушки — 3 шт.,
- порей — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- корень сельдерея — 1 шт.,
- миндальное молоко — 1 стакан,
- мука — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец
Приготовление
- Коренья помыть, очистить и тонко нарезать ломтиками.
- Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками.
- Капусту помыть проточной водой, нашинковать и ошпарить кипятком.
- Брюкву очистить, помыть, нашинковать тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей воде до мягкости.
- В кастрюлю налить 12 стаканов воды, довести до кипения, положить подготовленные капусту, картофель, брюкву, морковь, коренья петрушки, порей, корень сельдерея. Варить суп до мягкости овощей.
- Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Посыпать лук ложкой муки, перемешать и положить в суп за 5 минут до готовности, прокипятить.
- Всыпать в готовый суп мелко нарезанную зелень, влить стакан миндального молока, вскипятить, снять с огня.
- Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать.
Ключевые слова: постный стол, супы
Комментировать