Овощной суп с миндальным молоком по-французски

Овощной суп с миндальным молоком по-французски

12

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 0,5 шт.,
  • картофель — 6-9 шт.,
  • брюква — 1 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • корень петрушки — 3 шт.,
  • порей — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • миндальное молоко — 1 стакан,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец

Приготовление

  1. Коренья помыть, очистить и тонко нарезать ломтиками.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками.
  3. Капусту помыть проточной водой, нашинковать и ошпарить кипятком.
  4. Брюкву очистить, помыть, нашинковать тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей воде до мягкости.
  5. В кастрюлю налить 12 стаканов воды, довести до кипения, положить подготовленные капусту, картофель, брюкву, морковь, коренья петрушки, порей, корень сельдерея. Варить суп до мягкости овощей.
  6. Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  7. Посыпать лук ложкой муки, перемешать и положить в суп за 5 минут до готовности, прокипятить.
  8. Всыпать в готовый суп мелко нарезанную зелень, влить стакан миндального молока, вскипятить, снять с огня.
  9. Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать.
    dushbara dumpling soup served with bread wooden table - Овощной суп с миндальным молоком по-французски

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать