Овсяная каша из обжаренного геркулеса

Овсяная каша из обжаренного геркулеса

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан геркулеса;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
  2. Высыпать хлопья геркулеса и обжарить, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут.
  3. Добавить в геркулес горячую воду так, чтобы покрыть хлопья примерно на сантиметр.
  4. Всыпать соль и сахар по вкусу, размешать и накрыть сковороду крышкой.
  5. Огонь убавить до минимума.
  6. Томить кашу примерно 10-12 минут.
  7. Выключить плиту, отставить сковороду в сторону и оставить кашу настояться под крышкой в течение 10 минут.
    ovesnaa kasa s malinami cernilami i mindalem v miske na derevannom stole - Овсяная каша из обжаренного геркулеса

Ключевые слова: постный стол, каши

Комментировать