Ингредиенты
- вода — 1 л,
- цельная овсяная крупа — 200 г,
- спелые помидоры — 3 шт.,
- солёная брынза — 200 г,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- сахар — 1 щепотка,
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
- Цельную овсяную крупу засыпать в кастрюлю, промыть, залить 1 литром чистой питьевой воды и поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
- Утром кастрюлю с крупой и водой поставить на сильный огонь.
- Довести до кипения, добавить сахар, уменьшите огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, варить 15-25 минут, пока зерно не разварится.
- Тем временем раскрошить брынзу.
- Добавить в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешать.
- Выключить огонь, оставить кашу под крышкой и тёплым полотенцем на 5 минут.
- Тем временем помыть и тонко нарезать спелые мясистые помидоры.
- Разложить готовую кашу по порционным тарелкам, украсить ломтиками помидоров, раскрошенной брынзой и поперчить по вкусу.
Ключевые слова: завтраки, каши


Комментировать