Овсянка с брынзой и помидорами

Овсянка с брынзой и помидорами

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1 л,
  • цельная овсяная крупа — 200 г,
  • спелые помидоры — 3 шт.,
  • солёная брынза — 200 г,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 щепотка,
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

  1. Цельную овсяную крупу засыпать в кастрюлю, промыть, залить 1 литром чистой питьевой воды и поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
  2. Утром кастрюлю с крупой и водой поставить на сильный огонь.
  3. Довести до кипения, добавить сахар, уменьшите огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, варить 15-25 минут, пока зерно не разварится.
  4. Тем временем раскрошить брынзу.
  5. Добавить в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешать.
  6. Выключить огонь, оставить кашу под крышкой и тёплым полотенцем на 5 минут.
  7. Тем временем помыть и тонко нарезать спелые мясистые помидоры.
  8. Разложить готовую кашу по порционным тарелкам, украсить ломтиками помидоров, раскрошенной брынзой и поперчить по вкусу.
    veganskii salat posuda dla zavtraka s ovsankoi pomidorami syrom salatami i olivkami zdorovaa eda vegetarianskaa miska buddy - Овсянка с брынзой и помидорами

Ключевые слова: завтраки, каши

Комментировать