Азбука паломника: Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь
Ингредиенты
- 200 г овсяной крупы,
- 350 мл воды,
- 1 средняя луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль,
- горсть крупного светлого изюма.
Приготовление
- Замочить овсянку в воде на 3 часа.
- Изюм помыть в чистой воде и замочить в кипятке на пять минут, затем воду слить.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать кубиком и обжарить в растительном масле.
- Лук посолить, добавить изюм, всё прогреть.
- Добавить к луку и изюму замоченную овсянку, перемешать и довести смесь до кипения.
- Когда закипит, переложить кашу в горшок для запекания, залить водой, подсолить, закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С и довести до кипения.
- После закипания огонь уменьшить до 100 градусов и готовить 1,5 часа под крышкой.

Ключевые слова: завтраки, постный стол

Комментировать