Овсянка с луком и изюмом

Овсянка с луком и изюмом

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь

Ингредиенты

  • 200 г овсяной крупы,
  • 350 мл воды,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль,
  • горсть крупного светлого изюма.

Приготовление

  1. Замочить овсянку в воде на 3 часа.
  2. Изюм помыть в чистой воде и замочить в кипятке на пять минут, затем воду слить.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать кубиком и обжарить в растительном масле.
  4. Лук посолить, добавить изюм, всё прогреть.
  5. Добавить к луку и изюму замоченную овсянку, перемешать и довести смесь до кипения.
  6. Когда закипит, переложить кашу в горшок для запекания, залить водой, подсолить, закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С и довести до кипения.
  7. После закипания огонь уменьшить до 100 градусов и готовить 1,5 часа под крышкой.
    delicious oatmeal porridge with fruit in nature - Овсянка с луком и изюмом

Ключевые слова: завтраки, постный стол

Комментировать