Ингредиенты
- овсяная мука — 100 г,
- блинная мука — 100 г,
- сахар карамельной пробы — 100 г,
- мёд — 100 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо куриное — 1 шт,
- молоко — 6 ст. ложек,
- имбирь,
- корица.
Приготовление
- Приготовить сахар карамельной пробы.
- Для этого сахар распустить в сотейнике и вскипятить так, чтобы он не пожелтел, но приобрёл карамельную пробу.
- Что такое карамельная проба? Кипящий сахар, влитый в холодную воду, должен образовать кусочек, сосульку, которая не пристает к зубам и рассыпается на кристаллики подобно стеклу от надавливания или удара.
- В такой сахар вливают мёд, сливочное масло и распускают их, не давая смеси закипеть.
- Затем смесь снимают с огня и остужают.
- Сырое куриное яйцо разбалтывают в 6 столовых ложках молока.
- Вливают яичную смесь в остывший масляный сироп, перемешивают.
- Затем в полученную жидкую смесь вводят оба вида муки, молотые имбирь и корицу по вкусу, замешивают тесто.
- Форму смазывают маслом, выкладывают тесто и выпекают пряник в духовке, разогретой до 160 градусов с до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок формы.
- Готовый пряник остужают и перед подачей смазывают сливочным маслом.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать