Овсяный пряник по-шотландски

Овсяный пряник по-шотландски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овсяная мука — 100 г,
  • блинная мука — 100 г,
  • сахар карамельной пробы — 100 г,
  • мёд — 100 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • молоко — 6 ст. ложек,
  • имбирь,
  • корица.

Приготовление

  1. Приготовить сахар карамельной пробы.
  2. Для этого сахар распустить в сотейнике и вскипятить так, чтобы он не пожелтел, но приобрёл карамельную пробу.
  3. Что такое карамельная проба? Кипящий сахар, влитый в холодную воду, должен образовать кусочек, сосульку, которая не пристает к зубам и рассыпается на кристаллики подобно стеклу от надавливания или удара.
  4. В такой сахар вливают мёд, сливочное масло и распускают их, не давая смеси закипеть.
  5. Затем смесь снимают с огня и остужают.
  6. Сырое куриное яйцо разбалтывают в 6 столовых ложках молока.
  7. Вливают яичную смесь в остывший масляный сироп, перемешивают.
  8. Затем в полученную жидкую смесь вводят оба вида муки, молотые имбирь и корицу по вкусу, замешивают тесто.
  9. Форму смазывают маслом, выкладывают тесто и выпекают пряник в духовке, разогретой до 160 градусов с до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок формы.
  10. Готовый пряник остужают и перед подачей смазывают сливочным маслом.
    pramo nad kokteilem na stole - Овсяный пряник по-шотландски

Ключевые слова: выпечка

Комментировать