Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана сырого риса;
  • 900 г куриных грудок без кожи и костей;
  • 450 г колбасы чоризо;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 2 лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 2 ч. ложки сушёного орегано;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 ч. ложка измельченных хлопьев красного перца;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, нарезать на кубики среднего размера.
  2. В небольшой ёмкости смешать 2 столовые ложки оливкового масла, орегано, перец, соль.
  3. Курицу положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  4. С лимонов снять цедру (только жёлтую часть).
  5. Чеснок очистить, ополоснуть и раздавить плоской стороной ножа.
  6. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  7. Петрушку помыть и нарезать.
  8. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать кубиками.
  9. Колбасу чоризо очистить от оболочки и мелко нарезать.
  10. В сковороду влить 2 ложки оливкового масла, добавить чеснок, хлопья красного перца и сырой промытый рис.
  11. Обжарить содержимое сковороды, помешивая, около 3 минут.
  12. Добавить шафран, лавровый лист, нарезанную петрушку.
  13. Влить куриный бульон.
  14. Всыпать цедру лимона.
  15. Довести паэлью до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20 минут.
  16. В отдельной сковороде на среднем огне нагреть 2 ложки оливкового масла, положить маринованные курицу и лук, жарить 5 минут.
  17. Добавить болгарский перец и колбасу, жарить ещё 5 минут.
  18. Добавить очищенные креветки; жарить, переворачивая креветки, пока обе стороны не станут розовыми.
  19. При подаче полить паэлью смесью мяса и морепродуктов.
    krupnym planom vkusnaa ispanskaa eda - Паэлья с курицей

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать