Ингредиенты
- 2 стакана сырого риса;
- 900 г куриных грудок без кожи и костей;
- 450 г колбасы чоризо;
- 450 г очищенных креветок;
- 4 стакана куриного бульона;
- 2 лимона;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 1/2 пучка петрушки;
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ст. ложка паприки;
- 2 ч. ложки сушёного орегано;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 ч. ложка измельченных хлопьев красного перца;
- 1 щепотка шафрана;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
- Куриную грудку помыть, нарезать на кубики среднего размера.
- В небольшой ёмкости смешать 2 столовые ложки оливкового масла, орегано, перец, соль.
- Курицу положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
- С лимонов снять цедру (только жёлтую часть).
- Чеснок очистить, ополоснуть и раздавить плоской стороной ножа.
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Петрушку помыть и нарезать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать кубиками.
- Колбасу чоризо очистить от оболочки и мелко нарезать.
- В сковороду влить 2 ложки оливкового масла, добавить чеснок, хлопья красного перца и сырой промытый рис.
- Обжарить содержимое сковороды, помешивая, около 3 минут.
- Добавить шафран, лавровый лист, нарезанную петрушку.
- Влить куриный бульон.
- Всыпать цедру лимона.
- Довести паэлью до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20 минут.
- В отдельной сковороде на среднем огне нагреть 2 ложки оливкового масла, положить маринованные курицу и лук, жарить 5 минут.
- Добавить болгарский перец и колбасу, жарить ещё 5 минут.
- Добавить очищенные креветки; жарить, переворачивая креветки, пока обе стороны не станут розовыми.
- При подаче полить паэлью смесью мяса и морепродуктов.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать