Ингредиенты
- картофель — 5-6 шт.,
- творог — 300 г,
- сливочное масло — 200 г,
- желтки — 3 шт.,
- молоко — 1/2 стакана,
- соль.
Приготовление
- Картофель тщательно помыть и отварить в мундире в подсоленной кипящей воде.
- Готовый картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Жаропрочную форму смазать маслом, выложить половину картофеля.
- Творог растереть с размягчённым сливочным маслом, посолить.
- Выложить творожную массу поверх картофеля, сверху выложить оставшийся картофель.
- Три желтка разболтать в молоке, подсолить и залить картофель.
- Запекать панский картофель в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать