Панская картошка

Панская картошка

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 5-6 шт.,
  • творог — 300 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • желтки — 3 шт.,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире в подсоленной кипящей воде.
  2. Готовый картофель очистить и нарезать ломтиками.
  3. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить половину картофеля.
  4. Творог растереть с размягчённым сливочным маслом, посолить.
  5. Выложить творожную массу поверх картофеля, сверху выложить оставшийся картофель.
  6. Три желтка разболтать в молоке, подсолить и залить картофель.
  7. Запекать панский картофель в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
    bowl sliced baked potato gratin - Панская картошка

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать