Паровая рыба в мультиварке

Паровая рыба в мультиварке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба — 1,2 кг,
  • кориандр — 0,5 ч.л.,
  • специи сухие — 0,5 ч.л.,
  • соль — по вкусу,
  • петрушка — 5 г,
  • укроп (соцветия) — 5 г.

Приготовление

  1. Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники.
  2. Нарежьте рыбу кусочками по 3 см, сложите в миску.
  3. Посолите, всыпьте молотый кориандр, специи и хорошо перемешайте.
  4. В чашу мультиварки налейте кипяток, установите решетку пароварки, на которую положите веточки свежей петрушки и соцветия укропа.
  5. На зелень выложите кусочки рыбы.
  6. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Пар» и время — 25 минут. Крышку во время приготовления не открывайте.
  7. Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку и гарнируйте свежими овощами.
    high resolution photo raw fishes pepper chopped fresh foods white plate ice surface with free space - Паровая рыба в мультиварке

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать