Ингредиенты
- рыба — 1,2 кг,
- кориандр — 0,5 ч.л.,
- специи сухие — 0,5 ч.л.,
- соль — по вкусу,
- петрушка — 5 г,
- укроп (соцветия) — 5 г.
Приготовление
- Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, отрежьте плавники.
- Нарежьте рыбу кусочками по 3 см, сложите в миску.
- Посолите, всыпьте молотый кориандр, специи и хорошо перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте кипяток, установите решетку пароварки, на которую положите веточки свежей петрушки и соцветия укропа.
- На зелень выложите кусочки рыбы.
- Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Пар» и время — 25 минут. Крышку во время приготовления не открывайте.
- Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку и гарнируйте свежими овощами.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать