Ингредиенты
- 200 г болгарского перца для паштета,
- болгарский перец дополнительно для фарширования,
- 100 г плавленого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 пучка зелени укропа,
- 0,5 пучка зелени петрушки,
- перец ,
- соль.
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Зелень укропа и петрушки помыть и нарубить.
- Болгарский перец для паштета помыть, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут.
- Затем перец очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с укропом, маслом и сыром, поперчить и выложить на блюдо.
- Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками зелени и подать к столу.
- Вариант подачи: нафаршировать паштетом свежий болгарский перец, очисщенный от семян и плодоножек, охладить в течение 2 часов, потом нарезать колечками и подавать к столу, украсив зеленью.
Ключевые слова: закуски
Комментировать