Печень жареная

Печень жареная

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г печени,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Печень обмыть, очистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10-12 минут на разогретой сковороде с маслом.
  2. Готовую печень уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарении.
  3. На каждый ломтик печени сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копчёной грудинки.
  4. Печень можно также приготовить с луком, который нарезать кружками (кольцами), обжарить на разогретом масле и поместить на ломтики печени.
  5. На гарнир дать картофель жареный, отварной или картофельное пюре.
    roast chicken liver with vegetables - Печень жареная

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать