Печенье шоколадное с начинкой из творога

Печенье шоколадное с начинкой из творога

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Начинка

  • творожный сыр — 400 г,
  • сахарная пудра — 70 г,
  • ванилин — пакетик.

Тесто

  • сливочное масло — 250 г,
  • сахарная пудра — 160 г,
  • щепотка соли,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 360 г,
  • какао — 35 г, разрыхлитель — 1,5 ч.ложки.

Приготовление

  1. Творожный сыр выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем с сахарной пудрой.
  2. Творожную массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие шарики на слой пергамента ,постеленный в подходящуюю широкую и мелкую ёмкость.
  3. Убираем ёмкость с творожными шариками в морозилку на 30 минут.
  4. Тем временем размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью и взбиваем миксером.
  5. Затем добавляем яйца и взбиваем еще пару минут.
  6. В миску с творожной массой просеиваем муку, какао и разрылитель, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.
  7. Из охлаждённого теста формируем небольшие лепёшки, в центр которых кладем замороженную начинку, и заворачиваем их, хорошо залепив края и сформировав шарик.
  8. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 175°С 25-30 минут.
  9. Готовое печенье охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике, чтобы начинка застыла.
    tradicionnaa rozdestvenskaa vypecka - Печенье шоколадное с начинкой из творога

Ключевые слова: печенье

Комментировать