Печенье «Снежки»

Печенье «Снежки»

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 225 г;
  • мука — 300 г;
  • орехи — 300 г;
  • сахар — 100-125 г;
  • сахарная пудра — для подачи.

Приготовление

  1. Размягить сливочное масло при комнатной температуре и взбить его миксером в течение 2 минут.
  2. Понемногу подсыпать сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  3. Слегка подсушить орехи в духовке и измельчить в крошку.
  4. Просеять муку в масляную смесь, добавить орехи, вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
  5. Скатать из охлаждённого теста шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать 15 минут при 180 °C.
  6. Когда печенье остынет, обвалять его в сахарной пудре со всех сторон.
    pecen e sneznyi kom v domasnih usloviah 3 - Печенье "Снежки"

Ключевые слова: печенье

Комментировать