Ингредиенты
- сливочное масло — 225 г;
- мука — 300 г;
- орехи — 300 г;
- сахар — 100-125 г;
- сахарная пудра — для подачи.
Приготовление
- Размягить сливочное масло при комнатной температуре и взбить его миксером в течение 2 минут.
- Понемногу подсыпать сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
- Слегка подсушить орехи в духовке и измельчить в крошку.
- Просеять муку в масляную смесь, добавить орехи, вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
- Скатать из охлаждённого теста шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом и выпекать 15 минут при 180 °C.
- Когда печенье остынет, обвалять его в сахарной пудре со всех сторон.
Ключевые слова: печенье
Комментировать