Ингредиенты
- сладкий перец — 1 кг,
- чеснок — 1 головка,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- уксус — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов С до мягкости.
- Выложить перцы в миску, затянуть пищевой плёнкой и дать постоять минут 10.
- Затем снять плёнку и очистить перцы от тонкой кожицы.
- Нарезать мякоть длинными полосками и выложить в салатник.
- Приготовить соус.
- Для этого очистить и помыть чеснок.
- Зубчики растолочь или натереть на мелкой тёрке.
- Чесночную массу растереть с солью, растительным маслом и уксусом.
- Готовый соус вылить на перцы и аккуратно перемешать.
- Ёмкость с перцами плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки.
- Подавать как холодную закуску.

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать