Перец по-болгарски

Перец по-болгарски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сладкий перец — 1 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • уксус — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, мякоть выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов С до мягкости.
  2. Выложить перцы в миску, затянуть пищевой плёнкой и дать постоять минут 10.
  3. Затем снять плёнку и очистить перцы от тонкой кожицы.
  4. Нарезать мякоть длинными полосками и выложить в салатник.
  5. Приготовить соус.
  6. Для этого очистить и помыть чеснок.
  7. Зубчики растолочь или натереть на мелкой тёрке.
  8. Чесночную массу растереть с солью, растительным маслом и уксусом.
  9. Готовый соус вылить на перцы и аккуратно перемешать.
  10. Ёмкость с перцами плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки.
  11. Подавать как холодную закуску.
    zarenyi perec zelenyi i krasnyi veganskii barbeku - Перец по-болгарски

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать