Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перловая крупа — 1,5 стакана,
  • грибы шампиньоны — 400 г,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • масло растительное — 30 г,
  • соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу),
  • петрушка свежая — по вкусу.

Приготовление

  1. Перловую крупу хорошо промыть.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить грибы на самом большом огне, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Грибы выложить в другую посуду.
  6. В растительное масло выложить лук. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
  7. Добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.
  8. Добавить грибы, посолить и всё хорошо перемешать.
  9. Выложить перловку с грибами и луком в горшочки.
  10. Залить кашу кипятком (или бульоном) на 2-2,5 см.
  11. Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами сперва 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру духовки уменьшить до 160-170 градусов. Запекать перловку с грибами в горшочках 60-70 минут.
  12. Перловая каша с грибами готова. Можно дополнить блюдо свежей петрушкой. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.
    boiled buckwheat adorned with rich earthy mushroom sauce - Перловая каша с грибами

Ключевые слова: вторые блюда, каши

Комментировать