Ингредиенты
- перловая крупа — 1,5 стакана,
- грибы шампиньоны — 400 г,
- лук репчатый — 2-3 шт.,
- масло растительное — 30 г,
- соль — 0,5 ст. ложки (по вкусу),
- петрушка свежая — по вкусу.
Приготовление
- Перловую крупу хорошо промыть.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить грибы на самом большом огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Грибы выложить в другую посуду.
- В растительное масло выложить лук. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
- Добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить и всё хорошо перемешать.
- Выложить перловку с грибами и луком в горшочки.
- Залить кашу кипятком (или бульоном) на 2-2,5 см.
- Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами сперва 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру духовки уменьшить до 160-170 градусов. Запекать перловку с грибами в горшочках 60-70 минут.
- Перловая каша с грибами готова. Можно дополнить блюдо свежей петрушкой. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.
Ключевые слова: вторые блюда, каши
Комментировать