Перловая каша с куркумой

Перловая каша с куркумой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перловка — 1 стакан,
  • куркума — 0,3 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • вода — 4 стакана.

Приготовление

  1. Крупу перебрать и удалить мусор. Затем промыть её в нескольких водах, пока вода не станет совсем прозрачной. Крупу не замачивать, чтобы не потерять полезные вещества.
  2. В толстостенную кастрюлю влить воду и поставить на сильный огонь.
  3. Довести воду до кипения, посолите по вкусу и добавить куркуму.
  4. Влить растительное масло.
  5. Всыпать в кипящую воду промытую перловую крупу.
  6. Уменьшить нагрев до минимума и плотно закрыть крышку.
  7. Варить кашу в течение примерно полутора часов, не открывая крышку и не перемешивая кашу.
  8. Кашу можно подавать самостоятельно, а можно добавить различные дополнительные ингредиенты.
    pumpkin rice porridge with christmas decoration blue gold colors - Перловая каша с куркумой

Ключевые слова: каши, вторые блюда, постный стол

Комментировать