Ингредиенты
- перловка — 1 стакан,
- куркума — 0,3 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- растительное масло — 2 ст. ложки
- вода — 4 стакана.
Приготовление
- Крупу перебрать и удалить мусор. Затем промыть её в нескольких водах, пока вода не станет совсем прозрачной. Крупу не замачивать, чтобы не потерять полезные вещества.
- В толстостенную кастрюлю влить воду и поставить на сильный огонь.
- Довести воду до кипения, посолите по вкусу и добавить куркуму.
- Влить растительное масло.
- Всыпать в кипящую воду промытую перловую крупу.
- Уменьшить нагрев до минимума и плотно закрыть крышку.
- Варить кашу в течение примерно полутора часов, не открывая крышку и не перемешивая кашу.
- Кашу можно подавать самостоятельно, а можно добавить различные дополнительные ингредиенты.
Ключевые слова: каши, вторые блюда, постный стол
Комментировать