Ингредиенты
- перловая крупа – 200 г,
- кабачок – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зуб.,
- масло растительное – 5 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- лук зелёный – для подачи,
- вода – 1 л
Приготовление
- Перловку несколько раз промыть до чистой воды и замочить на 2 часа.
- Молоденькие кабачки помыть, чистить не нужно.
- Если кабачки зрелые, то их нужно почистить и удалить семена. Нам понадобится 300 г мякоти кабачков.
- Помидоры помыть.
- Перья зелёного лука помыть и обсушить.
- Лук и чеснок помыть и почистить.
- Мелко нарезать луковицу.
- На панели мультиварки установить программу «Жарка». Вручную набрать время 20 минут.
- В ёмкость устройства залить растительное масло и выложить измельчённый репчатый лук. Нажать на «старт».
- Нарезать помидоры и кабачки на кусочки.
- Выложить нарезанные овощи в мультиварку и туда же выдавить чеснок через пресс на третьей-четвёртой минуте после старта.
- После окончания программы обжаренную овощную смесь аккуратно выложить в миску.
- В пустую чашу мультиварки выложить замоченную крупу и залить водой. Посолить. Установить программу «Гречка», а таймер установить на 50 минут. Крышку мультиварки закрыть и нажать на старт.
- Сразу же после финального сигнала мультиварки открыть крышку, добавить к перловке обжаренные овощи, перемешать, закрыть крышку и оставить кашу настояться на 5-7 минут.
- Перед подачей кашу разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Ключевые слова: каши, вторые блюда, постный стол


Комментировать