Перловая каша с овощами в мультиварке

Перловая каша с овощами в мультиварке

4

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • перловая крупа – 200 г,
  • кабачок – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • масло растительное – 5 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • лук зелёный – для подачи,
  • вода – 1 л

Приготовление

  1. Перловку несколько раз промыть до чистой воды и замочить на 2 часа.
  2. Молоденькие кабачки помыть, чистить не нужно.
  3. Если кабачки зрелые, то их нужно почистить и удалить семена. Нам понадобится 300 г мякоти кабачков.
  4. Помидоры помыть.
  5. Перья зелёного лука помыть и обсушить.
  6. Лук и чеснок помыть и почистить.
  7. Мелко нарезать луковицу.
  8. На панели мультиварки установить программу «Жарка». Вручную набрать время 20 минут.
  9. В ёмкость устройства залить растительное масло и выложить измельчённый репчатый лук. Нажать на «старт».
  10. Нарезать помидоры и кабачки на кусочки.
  11. Выложить нарезанные овощи в мультиварку и туда же выдавить чеснок через пресс на третьей-четвёртой минуте после старта.
  12. После окончания программы обжаренную овощную смесь аккуратно выложить в миску.
  13. В пустую чашу мультиварки выложить замоченную крупу и залить водой. Посолить. Установить программу «Гречка», а таймер установить на 50 минут. Крышку мультиварки закрыть и нажать на старт.
  14. Сразу же после финального сигнала мультиварки открыть крышку, добавить к перловке обжаренные овощи, перемешать, закрыть крышку и оставить кашу настояться на 5-7 минут.
  15. Перед подачей кашу разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
    bulgur with mushrooms vegetables bowl - Перловая каша с овощами в мультиварке

Ключевые слова: каши, вторые блюда, постный стол

Комментировать