Ингредиенты
- пшеничная мука — 450 г,
- сливочное масло — 250 г,
- сахар — 120 г,
- яичные желтки — 3 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- ванилин — 0,5 г,
- соль — щепотка,
- сахарная пудра для подачи.
Приготовление
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Желтки отделить от белков.
- Муку просеять.
- В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
- Взбивать 1-2 минуты добела.
- Добавить к маслу яичные желтки и перемешать миксером.
- Затем всыпать разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.
- Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
- Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
- Обернуть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать из него печенье любой формы и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов С в течение 15 минут.
- При подаче посыпать печенье сахарной пудрой.
Ключевые слова: печенье
Комментировать