Песочное печенье «Классическое»

Песочное печенье «Классическое»

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 450 г,
  • сливочное масло — 250 г,
  • сахар — 120 г,
  • яичные желтки — 3 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • ванилин — 0,5 г,
  • соль — щепотка,
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Муку просеять.
  4. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.
  5. Взбивать 1-2 минуты добела.
  6. Добавить к маслу яичные желтки и перемешать миксером.
  7. Затем всыпать разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.
  8. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
  9. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
  10. Обернуть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  11. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать из него печенье любой формы и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов С в течение 15 минут.
  13. При подаче посыпать печенье сахарной пудрой.
    vysokougol nyi vid pecen a na tarelke na stole - Песочное печенье "Классическое"

Ключевые слова: печенье

Комментировать