Пхали из крапивы

Пхали из крапивы

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крапива — 400 г,
  • орехи грецкие — 100 г,
  • кинза и укроп — 100 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки,
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки,
  • красный молотый перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • зёрнышки граната.

Приготовление

  1. Листья крапивы перебрать, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 3 минуты.
  2. Вынуть крапиву из кипятка, слить воду и мелко нашинковать листья.
  3. Лук и чеснок очистить, промыть и очень мелко нарезать.
  4. Кинзу и укроп замочить в воде, затем промыть проточной водой и очень мелко порезать.
  5. Измельчить орехи в крошку.
  6. Смешать все ингредиенты с ошпаренной крапивой, специями и солью.
  7. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики и украсить зёрнышками граната.
    phali iz spinata ukrasennye petruskoi i granatom gruzinskaa zakuska na seroi tarelke na temnom derevannom stole - Пхали из крапивы

Ключевые слова: закуски

Комментировать