Ингредиенты
- крапива — 400 г,
- орехи грецкие — 100 г,
- кинза и укроп — 100 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки,
- хмели-сунели — 0,5 ч. ложки,
- красный молотый перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — по вкусу,
- зёрнышки граната.
Приготовление
- Листья крапивы перебрать, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 3 минуты.
- Вынуть крапиву из кипятка, слить воду и мелко нашинковать листья.
- Лук и чеснок очистить, промыть и очень мелко нарезать.
- Кинзу и укроп замочить в воде, затем промыть проточной водой и очень мелко порезать.
- Измельчить орехи в крошку.
- Смешать все ингредиенты с ошпаренной крапивой, специями и солью.
- Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики и украсить зёрнышками граната.
Ключевые слова: закуски
Комментировать