Ингредиенты
- 2 кг черешни без косточек,
- 25-30 г соли,
- 250-400 г сахара,
- 30 г приправы карри,
- 1-2 головки чеснока,
- 1/2-1 ч.л. красного острого перца,
- 1/2-1 ч.л. чёрного перца,
- 30-50 мл бальзамического уксуса.
Приготовление
- Черешню промыть, извлечь косточки, ягоды измельчить в блендере до состояния пюре. Должно получиться 2 кг мякоти. В пюре добавить специи и пряности, указанные в рецепте. Чеснок можно класть свежий или сушёный. Всю массу как следует перемешать до растворения ингредиентов.
- Поставить соус на плиту, довести до кипения и уваривать 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Пену нужно периодически снимать. Вкус соуса должен быть пряным кисло-сладким, в меру солёным и острым. В процессе варки соус будет казаться жидким и сильно острым, но после остывания он загустеет и потеряет часть остроты.
- В конце варки влить уксус, довести соус до кипения и разлить его в чистые сухие баночки. Закрыть баночки простерилизованными крышками и оставить на столе до полного остывания. Выход: 1,5-1,6 л соуса.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать