Пирог из слоёного теста с яблоками

Пирог из слоёного теста с яблоками

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука пшеничная — 300 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • холодная вода — 0,5 стакана,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • уксус или лимонная кислота.

Начинка

  • яблоки — 1 кг,
  • сахар — 2-3 ст. ложки,
  • корица — 1 ч. ложка,
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • яйцо для смазывания пирога.

Приготовление

  1. Заморозить масло, нарезать его кубиками.
  2. Муку просеять на пирожковую доску, сверху выложить кубики замороженного масла и изрубить ножом в крошку.
  3. Холодную воду подсолить, заправить небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, влить в муку с маслом и быстро замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий прямоугольник, сложить в три-четыре раза, снова раскатать и снова сложить в три-четыре раза.
  6. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать на кусочки.
  7. Тесто разделить на две равные части.
  8. Одну тонко раскатать в пласт, перекинуть через скалку и выложить на смоченный холодной водой противень.
  9. Тесто посыпать панировочными сухарями, равномерно распределить яблоки, посыпать смесью сахара и корицы.
  10. Тонко раскатать вторую половину теста, положить поверх начинки.
  11. Край нижнего пласта поднять на верхний и прижать вилкой.
  12. Пирог смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
  13. Готовый пирог охладить, нарезать и посыпать сахарной пудрой.
    svezeispecennyi ablocnyi strudel na derevenskom dereve sozdannyi ii - Пирог из слоёного теста с яблоками

Ключевые слова: выпечка

Комментировать