Ингредиенты
Тесто
- мука пшеничная — 300 г,
- сливочное масло — 200 г,
- холодная вода — 0,5 стакана,
- соль — 1/4 ч. ложки,
- уксус или лимонная кислота.
Начинка
- яблоки — 1 кг,
- сахар — 2-3 ст. ложки,
- корица — 1 ч. ложка,
- панировочные сухари — 2 ст. ложки,
- яйцо для смазывания пирога.
Приготовление
- Заморозить масло, нарезать его кубиками.
- Муку просеять на пирожковую доску, сверху выложить кубики замороженного масла и изрубить ножом в крошку.
- Холодную воду подсолить, заправить небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, влить в муку с маслом и быстро замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Охлаждённое тесто раскатать в тонкий прямоугольник, сложить в три-четыре раза, снова раскатать и снова сложить в три-четыре раза.
- Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать на кусочки.
- Тесто разделить на две равные части.
- Одну тонко раскатать в пласт, перекинуть через скалку и выложить на смоченный холодной водой противень.
- Тесто посыпать панировочными сухарями, равномерно распределить яблоки, посыпать смесью сахара и корицы.
- Тонко раскатать вторую половину теста, положить поверх начинки.
- Край нижнего пласта поднять на верхний и прижать вилкой.
- Пирог смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Готовый пирог охладить, нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать