Ингредиенты
- мука ржаная — 250 г,
- мука пшеничная — 250 г,
- черемша — 150 г,
- яйцо куриное варёное — 3 шт.,
- дрожжи быстродействующие — 10 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- масло подсолнечное — 7 ст. л.,
- вода — 300 мл.
Приготовление
- В глубокую ёмкость просеять по 100 г ржаной и пшеничной муки.
- Добавить сахар, половину чайной ложки соли, дрожжи, налить 300 мл тёплой воды и перемешать.
- Ёмкость накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
- Через 30 минут в тесто влить 4 столовые ложки масла, ещё по 100 г просеянной ржаной и пшеничной муки (всего 200 г муки).
- Перемешать и снова убрать в тёплое место на 40 минут для подъёма.
- Тем временем черемшу промыть, обсушить, а яйца сварить, остудить, очистить.
- Затем черемшу и яйца мелко нарезать и перемешать, подсолив половиной чайной ложки соли и добавив три столовые ложки масла.
- В этом рецепте можно использовать замороженную черемшу.
- На силиконовый коврик просеять по 50 г ржаной и пшеничной муки (всего 100 г), выложить тесто и вымесить его руками.
- Тесто получится влажным, но не липнущим к рукам и коврику.
- Разрезать комок теста на две части, побольше и поменьше.
- Большую часть теста раскатать и переложить в форму застеленную пергаментной бумагой.
- Края теста загнуть за края формы.
- Начинку перемешать ещё раз и заполнить форму с тестом.
- Меньшую часть теста раскатать, разложить поверх начинки и залепить края.
- В верхней части проделать ножом отверстия для выхода пара.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- Готовый пирог смочить водой и накрыть влажным льняным полотенцем.
- Через 20 минут пирог разрезать и подавать на стол.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать