Пирог с черемшой и яйцом

Пирог с черемшой и яйцом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука ржаная — 250 г,
  • мука пшеничная — 250 г,
  • черемша — 150 г,
  • яйцо куриное варёное — 3 шт.,
  • дрожжи быстродействующие — 10 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 7 ст. л.,
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. В глубокую ёмкость просеять по 100 г ржаной и пшеничной муки.
  2. Добавить сахар, половину чайной ложки соли, дрожжи, налить 300 мл тёплой воды и перемешать.
  3. Ёмкость накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
  4. Через 30 минут в тесто влить 4 столовые ложки масла, ещё по 100 г просеянной ржаной и пшеничной муки (всего 200 г муки).
  5. Перемешать и снова убрать в тёплое место на 40 минут для подъёма.
  6. Тем временем черемшу промыть, обсушить, а яйца сварить, остудить, очистить.
  7. Затем черемшу и яйца мелко нарезать и перемешать, подсолив половиной чайной ложки соли и добавив три столовые ложки масла.
  8. В этом рецепте можно использовать замороженную черемшу.
  9. На силиконовый коврик просеять по 50 г ржаной и пшеничной муки (всего 100 г), выложить тесто и вымесить его руками.
  10. Тесто получится влажным, но не липнущим к рукам и коврику.
  11. Разрезать комок теста на две части, побольше и поменьше.
  12. Большую часть теста раскатать и переложить в форму застеленную пергаментной бумагой.
  13. Края теста загнуть за края формы.
  14. Начинку перемешать ещё раз и заполнить форму с тестом.
  15. Меньшую часть теста раскатать, разложить поверх начинки и залепить края.
  16. В верхней части проделать ножом отверстия для выхода пара.
  17. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  18. Готовый пирог смочить водой и накрыть влажным льняным полотенцем.
  19. Через 20 минут пирог разрезать и подавать на стол.
    zalivka piroga s zelenymi list ami dikogo cesnoka i varenymi aicami na derevannom stole krupnym planom - Пирог с черемшой и яйцом

Ключевые слова: выпечка

Комментировать