Ингредиенты
Тесто
- пшеничная мука — 4 стакана,
- молоко 1,5% — 350 мл,
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 3 ст. ложка,
- яйца — 1 шт.,
- соль — 1 ч. ложка,
- сахар — 3 ст. ложки.
Начинка
- абрикосы — 1 кг,
- сахар — 150 г.
Дополнительно
- яйца — 1 шт.,
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром добела, добавить соль и еще немного взбить.
- Влить в яичную смесь тёплое молоко.
- Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
- В последнюю очередь добавить масло.
- Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Тем временем вымыть абрикосы и освободить от косточек.
- Поднявшееся тесто разделить на небольшие шарики.
- Каждую заготовку размять руками в лепешку, положить несколько абрикосов и 1-2 чайные ложки сахара.
- Края тесто хорошо скрепить и уложить швом вверх, чтобы начинка не вытекала, на пергамент для выпечки, смазанный растительным маслом.
- Пирожки смазать яйцом и поставить на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре.
- Затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать пирожки до золотистого цвета примерно 25 минут.
- Готовые пирожки накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать