Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

25

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука — 4 стакана,
  • молоко 1,5% — 350 мл,
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 3 ст. ложка,
  • яйца — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахар — 3 ст. ложки.

Начинка

  • абрикосы — 1 кг,
  • сахар — 150 г.

Дополнительно

  • яйца — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром добела, добавить соль и еще немного взбить.
  2. Влить в яичную смесь тёплое молоко.
  3. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
  5. В последнюю очередь добавить масло.
  6. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут, пока не перестанет липнуть к рукам.
  7. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
  8. Тем временем вымыть абрикосы и освободить от косточек.
  9. Поднявшееся тесто разделить на небольшие шарики.
  10. Каждую заготовку размять руками в лепешку, положить несколько абрикосов и 1-2 чайные ложки сахара.
  11. Края тесто хорошо скрепить и уложить швом вверх, чтобы начинка не вытекала, на пергамент для выпечки, смазанный растительным маслом.
  12. Пирожки смазать яйцом и поставить на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре.
  13. Затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать пирожки до золотистого цвета примерно 25 минут.
  14. Готовые пирожки накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
    vkusnaa vypecka na tarelke na derevannoi poverhnosti - Пирожки с абрикосами

Ключевые слова: выпечка

Комментировать