Пирожное «Картошка» на заварном креме

Пирожное «Картошка» на заварном креме

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Заварной крем

  • 200 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • ванилин.

Тесто

  • 300 г печенья,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 50 г орехов.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в блендере в однородную крошку.
  2. Орехи помыть и измельчить или перемолоть на мясорубке.
  3. Перемешать орехи и крошку.
  4. Добавить какао и перемешать сыпучие ингредиенты до равномерного распределения.
  5. Сахар, муку и ванилин всыпать в подходящую ёмкость, залить небольшим количеством молока и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Вбить в молочную смесь сырое яйцо, перемешать.
  7. Остальное молоко влить в сотейник и нагреть на маленьком огне.
  8. Яично-молочную смесь влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и прогреть на минимальном огне до загустения.
  9. Добавить в крем масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
  10. В горячий крем порциями всыпать крошку, перемешать до однородности.
  11. Сформировать продолговатые пирожные и обвалять в какао.
  12. Остудить в холодильнике в течение часа.
    kartoska s sokoladnym tortom i kapucino na derevannom stole - Пирожное "Картошка" на заварном креме

Ключевые слова: десерты

Комментировать