Ингредиенты
Заварной крем
- 200 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 чайные ложки муки,
- 1 яйцо,
- ванилин.
Тесто
- 300 г печенья,
- 2 столовые ложки какао,
- 50 г орехов.
Приготовление
- Печенье измельчить в блендере в однородную крошку.
- Орехи помыть и измельчить или перемолоть на мясорубке.
- Перемешать орехи и крошку.
- Добавить какао и перемешать сыпучие ингредиенты до равномерного распределения.
- Сахар, муку и ванилин всыпать в подходящую ёмкость, залить небольшим количеством молока и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Вбить в молочную смесь сырое яйцо, перемешать.
- Остальное молоко влить в сотейник и нагреть на маленьком огне.
- Яично-молочную смесь влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и прогреть на минимальном огне до загустения.
- Добавить в крем масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
- В горячий крем порциями всыпать крошку, перемешать до однородности.
- Сформировать продолговатые пирожные и обвалять в какао.
- Остудить в холодильнике в течение часа.
Ключевые слова: десерты


Комментировать