Ингредиенты
- отвар нута — 100 г,
- кукурузный крахмал — 1 ч. ложка,
- сахарная пудра — 100 г,
- кокосовое молоко — 400 г,
- клубника.
Приготовление
- Несолёный отвар нута взбить миксером на средней скорости до появления мягких пиков.
- Одновременно включить духовку на 110 градусов С.
- Во взбитый отвар добавить крахмал и снова взбить.
- Добавить сахар по 1 чайной ложке за раз, непрерывно взбивать до устойчивых жёстких глянцевых пиков.
- Противень застелить пергаментом и из полученной взбитой массы сформировать две одинаковые по размеру круглые лепёшки.
- Выпекать постное безе 2 часа, не открывая духовку, иначе оно опадёт.
- Через два часа духовку выключить, дверцу не открывать, оставить остывать безе ещё на два часа в закрытой духовке.
- Взять кокосовое молоко, жидкость слить, а жирную белую фракцию взбить с сахарной пудрой по вкусу.
- Помыть и нарезать клубнику.
- Достать остывшие коржи из духовки.
- Положить один корж на блюдо, смазать столовой ложкой взбитых кокосовых сливок, сверху выложить второй корж, снова смазать сливками и украсить клубникой.
- Собирать десерт нужно непосредственно перед подачей, чтобы он не размок.
Ключевые слова: постный стол, десерты


Комментировать