Пирожное «Павлова» постное

Пирожное «Павлова» постное

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • отвар нута — 100 г,
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • кокосовое молоко — 400 г,
  • клубника.

Приготовление

  1. Несолёный отвар нута взбить миксером на средней скорости до появления мягких пиков.
  2. Одновременно включить духовку на 110 градусов С.
  3. Во взбитый отвар добавить крахмал и снова взбить.
  4. Добавить сахар по 1 чайной ложке за раз, непрерывно взбивать до устойчивых жёстких глянцевых пиков.
  5. Противень застелить пергаментом и из полученной взбитой массы сформировать две одинаковые по размеру круглые лепёшки.
  6. Выпекать постное безе 2 часа, не открывая духовку, иначе оно опадёт.
  7. Через два часа духовку выключить, дверцу не открывать, оставить остывать безе ещё на два часа в закрытой духовке.
  8. Взять кокосовое молоко, жидкость слить, а жирную белую фракцию взбить с сахарной пудрой по вкусу.
  9. Помыть и нарезать клубнику.
  10. Достать остывшие коржи из духовки.
  11. Положить один корж на блюдо, смазать столовой ложкой взбитых кокосовых сливок, сверху выложить второй корж, снова смазать сливками и украсить клубникой.
  12. Собирать десерт нужно непосредственно перед подачей, чтобы он не размок.
    homemade meringue pie with mascarpone cream fresh strawberries pavlova cake - Пирожное "Павлова" постное

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать