Плов из свинины

Плов из свинины

6

(25 голосов3.2 из 5)

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 500 г,
  • рис — 250 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • специи сухие (для плова) — 1 ч.л.,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Приготовление

  1. Плов лучше готовить в большом казане на открытом огне. В этом случае количество продуктов можно увеличить в четыре раза. Из указанного в рецепте количества продуктов плов можно приготовить и в кастрюле на плите.
  2. Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  3. Рис тщательно промыть до чистой прозрачной воды.
  4. Морковь помыть, очистить, снова помыть и нарезать мелкой соломкой.
  5. Лук очистить, помыть, нарезать.
  6. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  7. Выложить свинину и обжарить на сильном огне до румяной золотистой корочки. Если кастрюля небольшая, то лучше обжаривать свинину в несколько заходов, чтобы из нее выделялось поменьше влаги.
  8. Всыпать в мясо специи и соль и быстро перемешать.
  9. Выложить к мясу морковь и обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  10. Добавить лук и снова обжарить всё вместе, помешивая.
  11. Влить в мясо стакан кипятка и положить лавровый лист.
  12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.
  13. Сверху на мясо высыпать промытый рис и разровнять его. Перемешивать плов не нужно.
  14. Залить мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см.
  15. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-30 минут. В это время рис не перемешивать.
  16. Готовый рис можно перемешать с мясом.
  17. Выложить сверху зубчики чеснока, снова накрыть кастрюлю крышкой и дать плову настояться еще 15 минут.
    vysokougol nyi vid pisi na tarelke na stole - Плов из свинины

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать