Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 500 г,
- рис — 250 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- специи сухие (для плова) — 1 ч.л.,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Приготовление
- Плов лучше готовить в большом казане на открытом огне. В этом случае количество продуктов можно увеличить в четыре раза. Из указанного в рецепте количества продуктов плов можно приготовить и в кастрюле на плите.
- Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Рис тщательно промыть до чистой прозрачной воды.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и нарезать мелкой соломкой.
- Лук очистить, помыть, нарезать.
- В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
- Выложить свинину и обжарить на сильном огне до румяной золотистой корочки. Если кастрюля небольшая, то лучше обжаривать свинину в несколько заходов, чтобы из нее выделялось поменьше влаги.
- Всыпать в мясо специи и соль и быстро перемешать.
- Выложить к мясу морковь и обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавить лук и снова обжарить всё вместе, помешивая.
- Влить в мясо стакан кипятка и положить лавровый лист.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.
- Сверху на мясо высыпать промытый рис и разровнять его. Перемешивать плов не нужно.
- Залить мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см.
- Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-30 минут. В это время рис не перемешивать.
- Готовый рис можно перемешать с мясом.
- Выложить сверху зубчики чеснока, снова накрыть кастрюлю крышкой и дать плову настояться еще 15 минут.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать