Плов с сухофруктами и орехами

Плов с сухофруктами и орехами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 2 стакана,
  • грецкие орехи — горсть,
  • курага — горсть,
  • изюм — горсть,
  • чернослив — горсть,
  • финики — 5-6 штук,
  • мёд — 2 ст. ложки,
  • соль.

Приготовление

  1. Рис промыть до чистой воды и сварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  2. Тем временем сухофрукты тщательно помыть, удалить косточки, нарезать полосками.
  3. Орехи помыть, обжарить на сухой сковороде и мелко растолочь.
  4. Смешать орехи и сухофрукты с рисом, довести плов до готовности под крышкой на маленьком огне.
  5. В готовый плов добавить мёд, перемешать и дать настояться под крышкой.
    top view yummy shakh plov cooked rice dish with raisins inside plate white floor - Плов с сухофруктами и орехами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать