Ингредиенты
- рис — 2 стакана,
- грецкие орехи — горсть,
- курага — горсть,
- изюм — горсть,
- чернослив — горсть,
- финики — 5-6 штук,
- мёд — 2 ст. ложки,
- соль.
Приготовление
- Рис промыть до чистой воды и сварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Тем временем сухофрукты тщательно помыть, удалить косточки, нарезать полосками.
- Орехи помыть, обжарить на сухой сковороде и мелко растолочь.
- Смешать орехи и сухофрукты с рисом, довести плов до готовности под крышкой на маленьком огне.
- В готовый плов добавить мёд, перемешать и дать настояться под крышкой.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать