Полезные советы по приготовлению свёклы

Полезные советы по приготовлению свёклы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла,
  • сахар.

Приготовление

  1. При варке свёклу следует закладывать только в кипящую воду.
  2. Не рекомендуется варить свёклу в подсоленной воде — вкус её ухудшается.
  3. Чтобы свёкла при варке не потеряла цвета, можно добавить в воду или бульон немного сахара, из расчета 1,5 ч. л. на 2 л воды.
  4. Чтобы свёкла получилась сочной и вкусной, ее лучше отваривать, не очищая от кожуры и не срезая корешков.
  5. У лучших сортов свёклы кожица тёмная, сам корнеплод слегка приплюснутый.
    beetroot juice on white - Полезные советы по приготовлению свёклы

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать