Помидоры, фаршированные картофельной начинкой

Помидоры, фаршированные картофельной начинкой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 2 шт.;
  • крупные шампиньоны — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • соль, перец (по вкусу);
  • растительное масло;
  • толчёные сухари;
  • зелень.

Приготовление

  1. Овощи и грибы помыть.
  2. Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, положить в тарелку и отложить в сторону.
  3. Шампиньоны и лук нарезать кубиком, обжарить почти до готовности в растительном масле.
  4. Варёный картофель нарезать кубиком и смешать с грибами и луком, обжарить всё вместе до золотистого цвета.
  5. За 5 минут до готовности добавить мякоть помидоров, всё потушить до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить приготовленный фарш в подготовленные половинки помидоров, посыпать толчёными сухарями и зеленью.
    nadine primeau ubyhodyx8tk unsplash - Помидоры, фаршированные картофельной начинкой

Ключевые слова: закуски, постный стол

Комментировать